站内信息搜索:
您当前的位置:重要会议
佛山市应急管理局召开2023年度社会应急力量座谈会
发布时间:2023-07-26 18:37 作者: 来源:佛山市应急管理局 应急指挥支援科 李勉锐  字体:  打印 分享至:

  为贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述精神,落实市委有关“领题攻坚”工作部署,7月26日上午,佛山市应急管理局组织市民政局、五区应急管理局和社会应急力量代表召开2023年度佛山市社会应急力量座谈会。

  会上,市民政局相关负责同志介绍了佛山市应急救援类社会组织基本情况,对于发展扶持政策进行了详细解读。各区应急管理局科室负责人介绍本辖区社会应急救援队伍建设及日常管理情况。参会的社会应急力量代表介绍本队伍的建设发展历程,提出了工作建议。

  市应急管理局副局长梁斌表示

  佛山市委、市政府十分重视社会应急力量的发展,市领导多次与社会应急力量座谈,并强调要加大对社会应急力量的扶持力度。他强调,推进社会应急力量建设要多方合作,协力推进三方面工作。

  0加强社会应急力量制度建设

  各队伍要建立健全管理制度,规范工作秩序。立足实际,明确发展方向,潜心耕耘,提高救援能力。

  0加强多方沟通

  各队伍要强化与主管部门的沟通,积极汇报,争取支持,共同推进队伍健康发展。要强化队伍间交流合作,相互取经,在救援行动中相互补充,协力救援。

  0应急部门要强化管理

  要将社会救援力量基本情况录入指挥平台统一调度,强化信息互通,让社会救援力量成为“好帮手”,政府成为队伍救援的“强后盾”。探索建立救援行动启动、补偿机制,推动现场协调机制建设落地见效,规范社会应急力量依法有序参加应急救援行动。

  最后,梁斌衷心地感谢各支救援队伍一直不畏艰险、不计代价地参与到各种救援行动来,打出了佛山应急救援的名声,守护了佛山人民的生命安全,也呼吁更多有志之士加入到志愿救援工作中来,共同守护佛山这座美好家园。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--