站内信息搜索:
您当前的位置:重要会议
佛山市召开全市清明期间森林防灭火会商部署会议
发布时间:2023-03-22 17:47 作者: 来源:佛山市应急管理局  字体:  打印 分享至:

  3月21日下午,佛山市召开森林防灭火会商部署会议,分析研判佛山市清明期间森林防灭火形势,安排部署下一步重点工作。佛山市森林防灭火指挥部办公室常务副主任、市应急管理局副局长曾建新出席会议并讲话。各区森防办、市森防指有关成员单位分别汇报了本地、本部门森林防灭火形势研判和工作准备、开展情况。

  会议指出,2月份以来,佛山市干旱少雨,森林火险红色预警信号持续生效25天。在即将到来的清明节期间,群众扫墓祭祀意愿强烈,祭扫高峰延续时间长,火源管控难度大,全市森林防灭火形势复杂。

  曾建新强调,各区、各部门要提前谋划、提前部署,在思想上重视,在行动上落实,按照“四个不放松”的要求,突出清明节关键时期,切实做好森林防灭火工作。

  一是责任压实不放松

  始终保持思想上的高度戒备,增强忧患意识,强化责任担当,对当前森林防灭火工作进行再动员、再部署、再落实,确保工作措施落地见效。

  二是宣传教育不放松

  通过村村通“大喇叭”、流动宣传车、张贴宣传标语、开展“敲门行动”等方式深入开展宣传,提醒市民自觉维护森林安全,营造全民森林防火氛围。

  三是强化措施不放松

  坚持把火源管控放在突出位置,突出重点时段、重点区域、重点人群,努力控制和预防人为火灾的发生。

  四是应急准备不放松

  严格落实24小时值班和领导带班制度,做到情况清楚、调度及时、上报迅速、处置得当,确保火情信息畅通。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--