站内信息搜索:
佛安监函〔2016〕73号 佛山市安全监管局关于对市十四届人大六次会议代表建议(议案转建议)第20160051号的会办意见
发布时间:2016-05-31 11:07 作者: 来源:佛山市安全生产监督管理局  字体:  打印 分享至:

市发展和改革局:

我局对市十四届人大六次会议代表建议(议案转建议)《关于加快佛山市充电设施建议的议案》(第20160051号)的会办意见是:

根据《佛山市安全生产委员会关于印发〈佛山市有关单位安全生产工作职责规定〉的通知》(佛安〔201420号),广东电网有限责任公司佛山供电局负责及时排查治理输电线路安全隐患,应对私拉电线、违规用电行为进行检查。市住建管理局负责依法查处建筑施工安全生产违法违规行为,应对不规范建设施工等行为进行查处。市公安消防局负责对生产经营单位实施消防监督管理,应对充电基础设施设置场所实施消防设计审核、消防验收以及消防监督检查。市经济和信息化局作为负责全市电力行业的企业设施安全监督管理,因督促充电基础设施运营使用的单位或个人落实安全生产主体责任,并加强对其安全生产各项制度落实情况进行监督检查。对此,市安全监管局从发挥安全生产综合监管职能方面提出以下两个方面建议。

(一)根据“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则要求,市安委办明确市经济和信息化局、市住建管理局、市公安消防局和广东电网有限责任公司佛山供电局对充电基础设施的设计施工以及运营使用的监管责任,要求有关部门严格按照职责要求加强安全管理,消除安全隐患

(二)市安委办加强对市经济和信息化局、市住建管理局、市公安消防局和广东电网有限责任公司佛山供电局等有关单位履行其监管职责方面的内容进行监督检查,并对存在的重大安全隐患严格督办,及时消除隐患。

 

 

 

         佛山市安全生产监督管理局

2016529

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--