站内信息搜索:
群众口碑!市老干部休养所住户为市应急管理局致送锦旗
发布时间:2020-12-18 10:07 作者: 来源:佛山市应急管理局  字体:  打印 分享至:

  

  “全赖你们的帮助,我们最近成功防范了两起突发风险,避免了事故的发生,十分感谢市应急管理局调查统计和宣传科持续为老干所大院的住户办好事办实事。”

  12月17日,市委老干部局局务委员龚德硕,市老干部休养所党支部书记、所长蔡斌及老干部休养所有关负责同志到市应急管理局,代表老干所大院住户为我局调查统计和宣传科致送锦旗,感谢应急干部利用专业特长持续为离退休老干部办好事办实事。市应急管理局党委成员、总工程师何江涛代表市应急管理局接受锦旗。

  2019年,市应急管理局调查统计和宣传科党支部创新与市老干所党支部结对联谊,共同开展主题党日活动,在交流中了解到,老干所内的老同志众多,平均年龄93岁,多为独居、半独居状态,居住的房屋房龄较长,存在众多居家安全隐患,还曾出现过一些险情。

  在得知现状和问题后,调查统计和宣传科党支部迅速协调智慧安全佛山项目技术团队采取传感、监测预警等技术手段保障老干活动中心及老干所大院内部140户居民的安全,半年时间,为老干所居民成功处置了2次险情,切实为老同志办实事、解难事。

  在致送锦旗前,双方进行了交流互动,局党委成员、总工程师、调查统计和宣传科党支部党员何江涛向老干部门的同志介绍了应急管理部门的重点工作,双方观看了市应急管理局党委书记、局长魏钰受邀到北京参加2020年国家治理高峰论坛会上的演讲视频,深入了解佛山市应急管理局在机构改革后工作进展情况。龚德硕局务委员代表市委老干部局领导班子对市应急管理局关心关怀老同志表示感谢,对佛山应急管理事业取得的成效给予高度的评价,对市应急管理局干部雷厉风行、主动作为表示由衷的钦佩,认为市应急管理局发挥业务所长,积极主动帮助群众解决实际困难,是“不忘初心、牢记使命”的生动的实践、有力体现。“金杯银杯不如老百姓的口碑,我今天是代表140户居民上门来表示谢意的。”

  我局调查统计和宣传科党支部、市老干部休养所党支部还就明年结对交流工作达成意向,在建党100周年之际,以党建为引领,持续发挥双方专业和资源优势,为老同志提供更深入的安全服务,把好事做好,把实事做实。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--