站内信息搜索:
【主题教育】市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-12 14:20 作者:佛山市应急管理局 来源:  字体:  打印 分享至:
  11月11日下午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由局党组书记、局长魏钰主持,市应急管理局全体干部职工参加,市委主题教育第一指导组副组长陈秋瑜到会指导。
  
  自全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市应急管理局全体干部职工坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕解决应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等领域存在的突出问题和人民群众反映强烈的热点难点问题、围绕化解各种安全风险挑战等重大问题,由局党组班子成员带头深入基层一线调研,摸清企业情况,了解基层基础工作落实情况,找准症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成专题调研报告8篇。
  会上,局党组班子成员围绕防范和化解重大安全生产风险、有限空间作业安全风险、安全生产综合监管、基层三防能力建设和应急指挥救援、整治危险化学品领域安全风险突出问题及对策、专业森林消防队伍建设、安全生产信息化建设等专题,就各自调研成果进行交流发言,并针对调研发现的问题提出具体改进的意见建议。
  
  (魏钰局长以“防范和化解重大安全生产风险”为题作交流发言)
  魏钰局长对调研成果交流进行总结发言,他指出,从调研成果交流情况来看,局党组全体班子成员能紧扣主题教育主题主线,聚焦全市应急管理、安全生产和自然灾害防治等领域的短板和问题,认真开展调查研究,形成的调研报告内容丰富、指导性强,质量较高。
  他要求局党组班子成员要充分发挥好“头雁”作用,以上率下,以上促下,带领全体干部职工做好以下三项工作:
  一是要敢担当。
  面对机构改革以来的职能转变,要加紧完善应急管理各项机制体制,要进一步改进工作作风,面对工作中存在问题和不足要敢于斗争、敢于担当,始终以闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态推动各项工作有序落实。
  二是要抓落实。
  要坚持用理论指导实践,围绕调研成果提出的工作思路,对解决问题的工作对策进行再细化、再部署,进一步推动调研成果转化为工作实效。
  三是保平安。
  要认真贯彻落实省委和市委关于做好岁末年初安全生产重点攻坚的决策部署,围绕危险化学品和烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工、消防、大群众性活动、旅游、矿山、有限空间、粉尘涉爆、铁路、民航、石油天然气、民用爆炸物、冶金工贸、城镇燃气、特种设备等重点行业领域,仔细梳理安全风险,排查事故隐患,落实隐患治理,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定向好。
关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--