站内信息搜索:
您当前的位置:中心信息
收获满满!新疆克拉玛依市到佛山市城市安全运行监测中心参观学习
发布时间:2023-06-26 20:16 作者: 来源:佛山市应急管理局 调查统计和宣传科、安全生产应急中心 张毅聪  字体:  打印 分享至:

  6月26日,新疆克拉玛依市调研组到佛山市城市安全运行监测中心(下称“监测中心”)参观学习。针对应急指挥体系、灾害监测预警、燃气安全等方面,双方通过交流探讨,既汲取借鉴彼此工作经验,拓宽工作思路,又增进双方之间的相互了解与工作支持。佛山市应急管理局党委书记、局长魏钰、佛山市应急管理局总工程师何江涛陪同。

32.png

  在监测中心,参观人员观看了“智慧安全佛山”宣传片,观摩了佛山城市安全综合运行系统演示,听取了“智慧安全佛山”项目基本情况和城市安全成果介绍。随后,双方围绕应急管理、防灾减灾、燃气管网建设等话题进行深入交流。

33.png

  交流过程中,双方工作人员运用燃气实战案例就燃气管网建设进行详细探讨。去年,通过监测中心的科技赋能,佛山成功应对了数起燃气安全问题。佛山市应急管理局党委书记、局长魏钰表示,佛山市通过集监测中心、指挥中心、研究中心三位一体的佛山市城市安全综合运行系统,将佛山市地下燃气管网图尽收眼底,为保障千家万户燃气使用安全提供专业化服务。

  新疆克拉玛依市调研组表示,此次学习交流活动,帮助他们拓展了今后应急管理工作的思路,佛山市应急管理局在工作中取得的宝贵经验值得他们学习和借鉴,回去以后他们要把学习成果转化为提升工作质效的具体举措,助推新疆克拉玛依市应急管理工作取得新突破。

  双方表示希望以此次学习交流为契机,在今后的工作中,进一步加强沟通交流,相互借鉴、取长补短,共同推进应急管理工作再上新台阶。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--