站内信息搜索:
您当前的位置:中心信息
省应急管理厅调研指导智慧安全佛山建设工作
发布时间:2019-01-11 08:45 作者: 来源:佛山安监  字体:  打印 分享至:

  1月10日下午,省应急管理厅高涌涛副厅长带队赴我市进行调研。市安全监管局魏钰局长、何江涛总工程师陪同调研,并详细介绍了佛山市安全生产信息化建设情况,汇报了佛山智慧安全城市项目建设情况。 

  魏钰局长指出,佛山市已建成的安全生产信息化监管平台“智能安监”,具备了企业基础信息管理、执法检查、隐患排查、应急管理、视频监控、绩效考核等多项业务,基本实现安全生产监管的一体化,企业可以通过自助系统和APP实现企业自我安全管理。系统积累的大量数据为我市安全生产大数据监管奠定了基础。 


 

 

  同时,为深入贯彻落实中央、国务院关于推进城市安全发展的意见,全面提升佛山城市安全管理水平与城市安全创新产业集聚能力,我市与清华大学公共安全研究院合作,利用清华大学的人才优势、理论优势、技术优势,合作开展佛山智慧安全城市项目建设。清华大学公共安全研究院王萍主任就项目的发展目标、建设方案、后期成果等进行了汇报。 
 

  高涌涛副厅长对我市安全生产信息化建设工作成效给予充分肯定,并希望佛山市不断提升安全生产信息化建设水平,在建设智慧安全城市项目时,要高起点、高标准,为广东落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》,探索创造可借鉴、可复制、可推广的模式与经验。 

佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号