站内信息搜索:
您当前的位置:应急救援
全市应急指挥支援系统工作座谈会今日召开,强调三大重点工作
发布时间:2019-07-11 08:50 作者: 来源:市应急管理局  字体:  打印 分享至:

  为掌握机构改革后各区应急管理局应急指挥支援职能履职情况,总结上半年工作,部署下半年重点工作,7月11日上午,市应急管理局组织召开全市应急指挥支援系统工作座谈会,各区应急管理局分管领导、相关科室负责人参加了会议。 

  各区应急管理局分别汇报了机构改革的情况,分析工作中存在的困难,提出下半年的工作思路。汇报过程中各参会人员针对共性的问题,积极互动交流、畅所欲言。

 

  市应急管理局应急指挥支援组负责人指出目前市区两级应急管理部门机构改革已完成,但仍处在磨合过程之中,在这个时期,应急管理部门要坚持以人民为中心,按照“各就各位,互相补位,宁可越位,不可缺位”的原则,落实“四个第一”(第一时间报告信息、第一时间启动响应、第一时间赶赴现场、第一时间开展处置),妥善处置各类突发事件。同时提出下半年全市应急指挥支援的工作重点,主要是围绕信息报送、应急救援队伍建设、预案管理及演练全覆盖等。 

 市应急办主任杨小君参加了会议,他结合近期突发事件中信息报送存在的问题,强调做好三大重点工作:一是做好常态下的值班值守工作;二是做好非常态下的应急处置工作;三是做好事故信息报送工作。强调信息报送工作是“生命线”,各区应急管理局必须高度重视。 

佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号