站内信息搜索:
您当前的位置:应急风采
强化宣传,大力提高人民群众安全意识和应急能力——佛山市第三届安全生产应急知识竞赛活动成功举办
发布时间:2014-12-05 11:05 作者: 来源:市安全监管局  字体:  打印 分享至:

新安全生产法,到底新在哪里?燃气中毒了,第一时间应该怎么处置?实施地下污水管道疏通应该注意什么?化学品不小心溅入了眼睛,应该怎么处置?这是123日晚在东方广场举办的我市第三届安全生产应急救援知识竞赛的决赛现场。

据了解,本届安全生产应急救援知识竞赛以宣传新安全生产法和应急救援、自救互救知识为主题,分为笔试竞赛和现场决赛两个部分,全市安全生产监管系统500多名工作人员参与其中。市、区安全监管局通过笔试竞赛,层层选拔,挑选出最优秀选手参加现场决赛。5支代表队八仙过海,各显神通,展示出良好的精神风貌和竞赛水平。经过激烈角逐,市安全监管局代表队获得一等奖,禅城区安全监管局代表队获得二等奖,三水区安全监管局代表队获得三等奖。市安委会副主任、市安全监管局局长魏钰等领导出席了此次竞赛活动,并在赛后为获奖队员颁发奖状。

此次竞赛,吸引了许多过往民众驻足观看,有的为选手的精彩表现鼓掌,有的积极参与到观众答题环节中。大家纷纷表示,通过这个平台,对新安全生产法和安全生产应急救援知识有了新的了解和认识,以后会更关注这方面的知识。市安全监管局的工作人员还在活动现场,为过往群众派发应急救援知识手册和安全生产知识宣传卡,呼吁市民关注安全、共同营造学安全、保安全的良好社会氛围。

 

 

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号
--