站内信息搜索:
您当前的位置:应急风采
佛山市安全监管局召开全市2015年应急救援队伍紧急集结演练总结评估会
发布时间:2015-07-09 09:50 作者: 来源:市安全监管局  字体:  打印 分享至:

73,佛山市安全监管局召开全市2015年应急救援队伍紧急集结演练总结评估会,市安委会副主任、市安全监管局局长魏钰及市、区两级应急中心负责人、佛山市华昊化工有限公司和佛山市交通运输公司两支市级应急救援队伍的代表出席了本次会议。

会上,各区参加演练的负责人、市两支应急救援队伍的代表对参加此次演练进行了总结,市安全监管局应急中心对演练活动的基本情况进行通报。此次应急演练,完全按照“双盲”的形式,不预先通知演练的时间和地点,真实的检验各区应急队伍的应急响应水平,实战性比较高;参与演练的29支应急队伍克服天气炎热、路途远等困难,携带应急装备参与了整个应急演练活动,体现出了较高的参与积极性。

魏钰局长在作总结时强调:应急演练是检验、完善应急预案的重要手段,最终目的是提高政府部门、企业管理人员和职工、应急队伍的应急响应和应急救援处置能力,减少生产安全事故造成的损失。各区和各支应急队伍要结合本次演练认真总结经验教训,对照自身找准差距和短板,不断加大工作改进力度;要进一步提高认识,高度重视应急演练工作;要充分结合辖区安全生产工作实际,努力提高应急演练的针对性;要敢于强化实战,不断增强应急演练的实效。他要求:在下半年工作中,市应急救援指挥中心和各区安全监管局要加强教育培训,不断提高应急队伍的专业化水平;要建立微信群等沟通渠道,加强与应急队伍的联系和互动,听取应急队伍的意见和建议;要再组织开展一次全市应急队伍紧急集结演练活动,进一步提高其事故应急响应和和应急救援处置能力。 (应急中心供稿)

佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号