站内信息搜索:
您当前的位置:应急风采
应急中心组织开展应急救援队伍和危险化学品应急准备库建设情况检查工作
发布时间:2014-09-23 14:29 作者: 来源:市安全监管局  字体:  打印 分享至:

为更清楚的了解、掌握我市各区应急救援队伍和危险化学品应急准备库建设情况,圆满完成年初制定的工作计划,应急中心工作人员于91819日赴禅城、南海、高明、三水四区开展检查工作。

经检查,我市四区都组建了安监部门可以直接调动的危险化学品应急救援队伍,分别是禅城区华昊化工应急队伍、南海区惠欣化工应急队伍、高明区万华容威公司应急队伍、三水区恒溢发电厂应急队伍;并依托危险化学品生产或经营企业建设了应急准备库,分别是禅城区杏头制漆厂仓库、南海区志力化工仓库、高明区万华容威公司仓库、三水区特利亚化工仓库。

禅城、南海、高明三区危险化学品应急队伍人数都在10人以上,队伍比较稳定,配备有应急救援装备,经常组织训练和演练,具备较高的实战能力。三支队伍各有特长,互补性较强,华昊化工应急队伍擅长氯气等危险化学品的应急救援处置,惠欣化工应急队伍擅长硝酸、液氨等危险化学品的应急救援处置,万华容威公司应急队伍擅长聚酯类危险化学品的应急救援处置。禅城、南海、三水区的应急准备库属于甲类危险化学品仓库,可以储存各类危险化学品。

佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号