站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
佛山应急管理一周要闻(5.6-5.12)
发布时间:2024-05-13 17:53 作者: 来源:佛山市应急管理局  字体:  打印 分享至:
应急要闻

  01 佛山市开展2024年“全国防灾减灾日”系列主题宣传活动

  为进一步提升人民群众的防灾减灾意识,助力“百千万工程”走深走实,服务经济社会发展和基层一线,5月11日上午,市减灾委员会在禅城区祖庙街道镇安村组织开展了2024年“全国防灾减灾日”主题活动。

→点击此处查看详情

已编辑图片

  02 佛山市组织开展2024年全市抗震救灾应急演练并召开防震减灾抗震救灾工作部署会

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和国家、省、市决策部署,提高佛山市应对地震灾害的抢险救灾实战能力,构建切实可行、快速反应、科学处置的抗震救灾应急救援工作体系,结合第16个全国防灾减灾日宣传主题,5月11日上午,佛山市组织开展2024年全市抗震救灾应急演练并召开防震减灾抗震救灾工作部署会。

→点击此处查看详情

微信图片_20240513094108.png


区镇动态

  01 区镇动态速览

  佛山各区镇应急管理动态,在这里!

→点击此处查看详情①

→点击此处查看详情②

→点击此处查看详情③


科普警示

  01 “五一”假期结束,复工复产这些必看!

  “五一”假期结束后,复工复产这些风险一定要警惕!

→点击此处查看详情

已编辑图片

  02 高度警惕!暴雨过后,仍需防范这些!

  由于前期降雨累积雨量大,江河水位相对较高,山区土壤含水量趋于饱和,地质灾害风险高且具有滞后性,安全防范切不可放松警惕。

→点击此处查看详情

微信图片_20240508084736.jpg

  03 违规作业+盲目施救致4人死亡!有限空间作业安全提示→

  随着气温升高,有限空间安全事故风险增加,了解有限空间,学会辨识风险,遵守作业规程,事故发生后,科学实施救援,能有效防范有限空间作业事故。

→点击此处查看详情

已编辑图片

  04 小车突发起火,加油站员工30秒惊险灭火!

  近日,在广东佛山石油永强加油站路口,一小车突发起火,所幸加油站员工反应迅速,从发现火情到排除险情,仅用时30秒。加油站来往人员和车辆较多,如果没有及时妥当处置,极有可能导致严重后果,为关键时刻临危不惧的加油站员工点赞!

→点击此处查看详情

  05 防灾减灾科普

  今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。地震、暴雨、台风……灾害无情,但正确的逃生避险方法是我们的有力武器。提高防灾减灾意识,为家人,也为自己,一起来看看。

→点击此处查看详情①

→点击此处查看详情②

已编辑图片

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--