站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
注意!佛山“百日清零行动”进行时,企业须严防复合型风险!
发布时间:2022-06-21 19:12 作者: 来源:佛山市应急管理局;部分素材来源|广东应急管理  字体:  打印 分享至:

6.22.3(1).png

  工贸行业具备企业类型多、工艺多、设备多、风险点多、从业人员水平参差不齐等特点,特别是大型企业经常存在粉尘涉爆、危险化学品使用、有限空间作业等复合型风险。为严防复合型风险,进一步推进“百日清零行动”,6月20日,佛山市应急管理局副局长曾建新带队到某汽车零部件企业继续开展“百日清零行动”专项检查。

6.22.3(2).png

6.22.3(3).jpg

  检查现场,曾建新副局长询问了企业的主要工艺流程,现场查看企业的涉粉尘设备情况和粉尘清理记录,询问了企业的油墨、稀释剂等危险化学品使用情况,检查企业的沉渣池、污水处理池等有限空间台账。

6.22.3(4).jpg

  曾建新副局长要求

  企业要“学好安全生产法,当好第一责任人”,正确认识企业落实安全生产主体责任的意义,把法律法规、安全标准规范的要求落实到企业日常安全管理中,利用安全生产技术服务机构技术支撑的同时不能当“甩手掌柜”,要严格审核机构提供的档案资料的准确性,确保与企业实际相符。

  区、镇应急管理部门在监管检查时要注意企业的复合型风险,指导企业准确辨识风险并进行分级分类管控,加强隐患排查治理;要根据汛期的气象信息变化及时提醒企业做好风险防范;要结合安全生产月活动提升“百日清零行动”整治成效,对存在重大事故隐患且拒不整改的,要从严从重处理,确保我市安全生产形势稳定向好。

涉粉企业须知“粉6条”

6.22.3(5).png

6.22.3(6).png

6.22.3(7).png

6.22.3(8).png

6.22.3(9).png

6.22.3(10).png

6.22.3(11).jpg

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--