站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
假期余额不足!快为节后复工安全充值!
发布时间:2019-10-07 18:57 作者:佛山市应急管理局 来源:  字体:  打印 分享至:

  提醒!

  国庆假期余额不足!
  明天大家又要投入到工作中去啦

  节后复工复产时期是各类事故高发期
  生产经营单位
  应重视复工复产安全工作
   确保节后安全复工复产
  我市将按照“五个必须”的要求做好检查,企业要召开会议专题进行一次研究部署,组织员工开展一次全面培训,组织开展一次全面安全检查,并加强应急预想预测和准备。各级各部门要对辖区和分管行业领域做到心中有数,特别对高危企业要进行重点抽查检查。

  为预防和遏制安全事故的发生
  佛山市应急管理局温馨提示
  工贸企业复工安全要求
  一、组织召开一次专题会议。
  工贸企业要组织召开复工安全生产专题会议,研究制定切实可行的复工复产工作方案,要以设施设备重新开车、动火作业、有限空间作业等危险作业为重点,明确复工工作步骤、安全措施和责任人员,并认真组织实施。

  二、开展一次全员安全教育。
  要以新进员工、调岗员工、特种作业人员等为重点,开展一次全员安全教育,突出进行设施设备安全操作规程的教育培训,严格开展安全交底。需要进行动火作业、有限空间作业等危险作业的,要进行专门安全培训和作业条件确认,确保具备安全作业条件后,方可实施相关作业。

  三、开展一次全面的隐患大排查。
  各工贸企业要全面开展节后安全隐患大排查,确保设备设施正常、安全运行。建立健全安全生产隐患排查治理台帐。加强对报警设施、安全防护设施、应急救援设施、劳动防护用品和装备等安全设施的检查和监控,确保各类安全设施完好、可靠。

  危化企业复工安全要求
  全市化工和危险化学品企业董事长、总经理等主要负责人、分管安全负责人和安全管理团队必须在岗在位,严密组织做好复产复工安全工作,确保万无一失。

  复产复工前,必须严格落实“六个一”要求,即企业主要负责人主持召开一次领导班子安全生产专题会议、制定一份周密的复产复工方案、召开一次全体员工大会、开展一次全员安全教育、制定一套应急处置方案、开展一次全厂性安全检查,务必做到安全管理不到位不复产、防范措施不落实不复产、隐患问题不清零不复产。
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号