站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
佛山举办危险货物道路运输企业主要负责人和安全管理人员培训班
发布时间:2021-11-19 20:29 作者: 来源:佛山市应急管理局  字体:  打印 分享至:

  11月19日,为深入贯彻落实全市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议精神,进一步加强我市危险货物道路运输安全生产工作,市系统防范化解道路交通安全风险工作专班联合市交通运输局举办全市危险货物道路运输企业主要负责人和安全管理人员培训班。

11.22.2(1).jpg

  培训班播放了宣传教育警示片,以真实交通事故案例让危运企业人员认识到安全驾驶的重要性;市应急管理局危险化学品安全监管科业务骨干讲解了广东省“两客一危一重货”重点车辆智能监控预警融合平台的建设背景及应用方法,要求企业高度重视管理漏洞,要专人实时查看,迅速处理红色预警,立即处理有潜在风险的车辆,并形成闭环机制。

  培训班邀请了广东交通职业技术学院教师蒋国平博士授课,他通过讲解近年来省内外危险货物道路运输典型事故案例,以案说法,深入剖析危险货物道路运输生产经营活动中违法违规行为发生的原因、事故处理,生动阐明主体责任的内涵、如何落实主体责任等内容的概念、范围和涉及的相关法律法规。从驾驶员、安全管理人员、主要负责人三大责任主体的实际工作角度出发,强调从三个方面明确落实安全责任:驾驶员做到从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变;安全管理人员要学法明责,畏法尽责;企业要建立健全制度体系,筑牢防火墙,同时真抓实干,奖惩分明。

  市专班、市交通运输局有关人员,全市各危险货物道路运输企业主要负责人和区、镇街危运监管人员等参加培训。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--