站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
国庆长假,安全不放假!
发布时间:2019-10-02 22:05 作者:佛山市顺德区应急管理局 来源:  字体:  打印 分享至:

  今日最新闻

  01
  彭聪恩区长到伦教检查国庆期间安保工作
  10月2日上午,顺德区委副书记、区长彭聪恩到伦教街道检查国庆期间安保工作。伦教街道党工委书记卢德全、党工委委员郑晓军、陈马良陪同检查。
  适逢国庆假期,且是新中国成立70周年的关键节点,旅游景区等人员密集场所的安保工作异常重要。在广东长鹿旅游休博园指挥控制室,彭聪恩区长认真查看、检查了长鹿的运行情况,重点督导节日期间长鹿的交通疏导、游乐设施、食品安全以及应急救援等情况。


  在听取长鹿旅游休博园负责人关于国庆期间落实安全生产等有关情况后,彭聪恩区长对长鹿的安保工作提出要求:切实做好安全防护的预判和有关预案;研判分析国庆期间旅游人数等数据,特别是华侨城开业的影响,为政府旅游产业的规划提供参考;长鹿必须发扬优良传统,落实安全生产的企业主体责任,保证人力物力等各方面资源到位,确保机动游戏等特种设备设施安全、食品安全、人员控制到位,为游客创造一个舒适平安、秩序良好、欢乐祥和的旅游环境。彭区长对于伦教街道成立长鹿节日应急小组以及安排市监、安监、消防、城管等部门工作人员驻点值班、加强巡查的做法表示充分肯定,并亲切慰问了现场值班工作人员。
  02
  谢顺辉常委带队检查均安“关帝侯王出游”活动安全
  10月2日(农历九月初四),是省级非物质文化遗产均安百年民俗关帝侯王出游举行“起宫”仪式的日子。当天,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉带队来到均安实地督导、检查关帝侯王出游的安保工作,均安镇党委书记陈宇莹,镇党委委员、宣传文体办公室主任欧阳带玉等领导陪同检查。
  谢顺辉一行详细查看了活动现场各区域设置情况,提前踩点关帝侯王出游“起宫”仪式的出游路线,沿途对活动的安保、消防、食品安全、人员管控等情况进行检查督导,要求均安要高度重视,严格落实管理责任,把好安全关,做好应急工作,确保活动安全顺利开展。


  均安关帝侯王出游民俗起源于宋代,是珠三角范围内极具影响力的关帝、侯王信仰活动,在2015年11月被正式认定为广东省第六批非物质文化遗产。今年,关帝侯王出游遇上国庆假期,均安各职能部门已提前介入开展工作,提前制定安全保障和应急处置工作计划,确保市民群众度过一个安全、喜庆的节日。
  03
  周旭常委带队督查容桂国庆期间安全工作
  10月2日下午,顺德区委常委周旭带队,在区经促局局长吴显强、区市场监督管理局副局长胡公会、容桂街道办副主任李文光以及街道安监、市监等部门执法人员的陪同下,对灏景湾工地集体食堂、卜蜂莲花商场开展国庆期间安全督查。
  在灏景湾工地集体食堂督查组主要检查是否落实各项食品安全管理制度、是否对原材料进行索证索票、食品加工现场卫生状况、进货台账和进货查验制度、食材存放情况以及食材是否煮熟等情况进行了全面检查。周常委强调,即使工地用餐人数不达50人,无需办理相关证照,也需要落实各项食品安全管理制度。对现场发现的不完善问题,检查组要求该餐饮单位立即对相关问题进行整改。同时,对工地的负责人强调工地施工也需要注意消防、施工安全。 


  在卜蜂莲花商场,督查组重点检查商场内的肉类检疫检验票据、进货查验记录、产品的标签标示、过期食品销毁记录及处理、消防日常检查及演练相关资料等。要求食品经营单位进一步提高食品安全意识,严格执行好各项食品安全管理制度,对过期食品销毁时的程序要拍照登记备案,做到有源可查,做好相关食品安全和安全生产应急预案,确保安全主体责任落实到位,不断提高企业安全管理水平。
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号