站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
区应急管理局副局长刘志和带队精准执法,推进“清源行动”
发布时间:2019-09-25 18:19 作者:佛山市顺德区应急管理局 来源:  字体:  打印 分享至:

  区应急管理局副局长刘志和带队到大良

  精准执法,推进“清源行动”
  为巩固前阶段“清源行动”专项执法成效,加强精准执法,9月25日,区应急管理局副局长刘志和带队联同大良安监分局执法人员组成检查组,到德昊木业、顺华饲料实业和帝博家居制品3家粉尘涉爆企业开展安全生产“清源行动”执法检查。

  检查组检查发现,德昊木业公司安全生产培训资料不完善、未组织安全生产应急演练;顺华饲料实业公司未能提供粉尘清扫记录;帝博家居制品公司生产车间布袋收集器电机不防爆、布袋收集器附近电器线路不防爆、部分员工未佩戴劳动防护用品,针对检查中发现的问题,检查组逐项提出整改意见和建议,强调企业要加大安全自检自查力度,迅速制定整改措施,及时落实各类安全隐患整改,加强国庆期间人员值班值守及应急处置工作,严格落实企业安全生产责任制。本次执法检查共3家企业,发出责令改正违法行为通知书3份。


  下阶段,大良分局将继续开展安全生产“清源行动”回头查,进一步落实企业安全生产主体责任,完善闭环管理,严格做好安全生产各项防范措施,及时消除安全隐患,切实做好国庆节期间安全生产工作。
  勒流: “清源行动”持续发力 查封2家企业
  9月25日,顺德区应急管理局“清源行动”执法组联合勒流街道安监分局,采取“四不两直”、随机抽取的方式,到辖区企业开展执法检查。



  经查,联浩仓储公司液氨罐区未出具安全评价报告,雄力实业公司生产车间内升降设备未安装联锁保护装置,均存在较大安全隐患,执法人员依法对两家企业相关厂房和设备进行查封处理;安涂美喷涂公司存在有限空间作业场所辨识不完善,警示标志不足,安全培训资料未完善等问题,双梓灯饰安全生产档案记录不完善,星运照明存在有限空间未按规定进行日常管理、部分设备(注塑机、冲压设备)需加装红外线装置、安全生产档案记录不完善等问题,执法人员依法对相关企业下达整改指令,责令企业限期按要求进行整改。
  执法人员同时要求企业负责人切实提高当前“迎大庆、保平安”时期安全意识,严格落实主体责任,深入开展隐患排查,迅速落实整改措施,坚决防范各类事故发生。
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号