站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
三水区召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬森林防灭火工作会议
发布时间:2019-09-26 18:13 作者:佛山市三水区应急管理局 来源:  字体:  打印 分享至:

  9月26日上午,三水区召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬森林防灭火工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以及全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬森林防灭火工作视频会议精神,部署第四季度特别是新中国成立70周年大庆期间全区安全生产、消防和森林防灭火安全防范工作。区长胡学骏出席会议并讲话。区委常委、常务副区长林剑伟主持会议,副区长刘晓平参加会议。


  会上,区安委办通报了今年以来的安全生产形势,并提出通过紧抓责任落实、重点专项治理、隐患排查整治、森林防灭火、应急救援准备、考核指标任务等六个不放松,全力做好第四季度安全防范工作。随后,区消安办、区道安办分别通报了全区前三季度消防和道路交通工作情况,并提出工作建议。

  刘晓平副区长
  结合近期发生的道路交通事故,深入剖析当前我区道路交通安全工作存在的问题,强调要坚持结果导向和问题导向,全力防范道路交通安全事故发生;坚持执法力量压向基层一线,突出“人、车、路、企业”关键要素,全力做好国庆期间道路交通安全工作。
  胡学骏区长指出
  当前我区安全生产形势依然严峻,事故防控压力增大。安全生产工作存在执法力度弱化、安全基础短板尚未补齐、重大事故隐患排查整治力度不强等问题。要求全区各级各部门切实提高政治站位,一要加强研判,认清形势,切实增强做好安全生产、消防和森林防灭火工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,精准发力,全力抓好全区安全生产、消防和森林防灭火各项工作;三要全力以赴做好国庆期间安全生产工作,以优异的成绩确保70周年大庆期间社会安全稳定。
  胡学骏区长强调
  安全生产事关全局,安全责任重于泰山。全区各级各部门一定要按照省、市有关会议精神,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,全力以赴推动全区安全形势持续稳定向好,为确保国庆70周年期间和第四季度全区安全生产形势持续稳定好转作出应有的贡献!
  林剑伟常务副区长
  就贯彻落实省、市、区会议精神,对做好下一步安全生产工作提出要求:要求各级各部门严防死守,坚决打赢“防风险、保安全、迎大庆”安全攻坚战;压实责任,强化重大生产安全隐患整治工作;突出重点,全力扭转事故反弹势头;齐心协力,确保2019年安全生产工作取得理想成绩。
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号