站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
佛山应急管理一周要闻(4.22-4.28)
发布时间:2024-04-29 18:10 作者: 来源:佛山市应急管理局  字体:  打印 分享至:
应急要闻

  01 佛山市应急管理局召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

  4月24日下午,市应急管理局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委、市委有关学习贯彻要求,研究部署我局党纪学习教育工作,审议通过《市应急管理局开展党纪学习教育工作方案》。

→点击此处查看详情

  02 全市转移人员1041人!洪峰过境佛山

  受强降雨补充影响,北江干流出现接近百年一遇洪水。4月22日8时至14时,佛山市小到中雨,西、北江流域小到中雨。北江中上游河段全线出峰,西江中下游水势上涨。市三防办提醒,洪水情势复杂多变,请密切关注水文部门水雨情信息,做好相关防御工作。

→点击此处查看详情

微信图片_20240428090326.png

  03 “汛”速出击,佛山市森防队紧急驰援韶关!

  近日,广东省中北部地区出现强对流天气和持续性强降雨过程。受持续强降雨影响,韶关市武江区、浈江区出现河流水位暴涨,道路积水、内涝等险情灾情,部分群众被困屋内,抢险救援刻不容缓。4月20日,佛山市森林消防综合救援队接到救援命令,市森防队队长耿显峰、副队长廖清德带领30人6车迅速出动,紧急驰援受灾地区。

→点击此处查看详情

已编辑图片

  04 强降雨直击丨巡防不打烊!记者探营民兵队伍守堤一线

  “我们巡防过程中,要重点注意疑似旋涡、裂缝等可能出现险情的地方,发现之后要进行标记并及时上报。”4月22日夜晚8点,北江大堤禅城防守段蝉鸣阵阵,凉风习习。来自禅城区的基干民兵,正在执行他们晚上的巡防任务。

→点击此处查看详情

  05 强化排查治理,严守安全底线!佛山部署开展起重机械隐患排查专项治理

  近日,佛山市市场监督管理局、佛山市应急管理局联合印发《佛山市市场监督管理局 佛山市应急管理局加强起重机械隐患排查专项治理工作方案》,要求在全市范围内开展加强起重机械隐患排查专项治理,督促起重机械生产和使用单位进一步落实安全主体责任。

→点击此处查看详情


区镇动态

  01 曝光!顺德区公布四起危险化学品违法案件!

  危险化学品具有毒害、腐蚀、爆炸、易燃等特点,一旦处置不当,极有可能带来危险。近日,顺德区应急管理局公布四起典型违法案例,请以案为鉴,警钟长鸣!

→点击此处查看详情

已编辑图片

  02 区镇动态速览

  佛山各区镇应急管理动态,在这里!

→点击此处查看详情①

→点击此处查看详情②

→点击此处查看详情③


科普警示

  01 强对流天气安全提醒

  近期强对流天气多发,请及时关注天气变化,提前做好防御。

→点击此处查看详情①

→点击此处查看详情②

已编辑图片

  02 速看!“五一”假期安全提示!

  “五一”假期即将到来,旅游进入旺季,人员出行大量增加,加之天气多变,汛期灾害风险多,各类安全风险上升。平安过节,这份“五一”假期安全提示,请查收,提前学习!

→点击此处查看详情

已编辑图片

  03 强降雨持续!汛期工贸企业安全风险防范必看→

  我省已进入汛期,近日多地出现强降雨,给工贸企业带来安全风险。4月22日,广东省应急管理厅印发《广东省应急管理厅关于加强汛期工贸企业安全风险防范的通知》,提出相关提醒和要求。

→点击此处查看详情

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--