站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
省应急管理厅召开全省应急管理系统表彰会议16个公务员集体、41名公务员个人立功受奖
发布时间:2022-04-23 18:47 作者: 来源:广东应急管理  字体:  打印 分享至:

  4月22日,省应急管理厅召开全省应急管理系统表彰大会,对 2018-2021年度全省应急管理系统工作表现突出的16个公务员集体、41 名个人进行记功授奖。

4.24.3(1).png

  2018年应急管理改革以来,全省应急人汇聚在高扬的党旗下,紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字方针,始终坚持人民至上、生命至上,忠诚履行应急管理职责使命,面对风险隐患敢于亮剑,面对危机困难敢于挺身而出,面对工作重任敢于担当负责,在救灾救援的第⼀线、监管执法的最基层、防控风险的主战场,南粤应急人的身影总是无处不在,向险而行,他们的努力和付出,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有成色、更可持续、更为保障。

  会上,获集体二等功奖励的佛山市应急管理局代表,局党委书记、局长魏钰,获个人二等功奖励的河源市应急管理局火灾防治管理科科长曾淦章、阳江市阳西县应急管理局三级主任科员江基满分别作了典型发言,交流了工作体会,表达了对应急管理事业的无限忠诚与热爱。

4.24.3(2).jpg

4.24.3(3).png

4.24.3(4).png

  会议号召全系统干部以先进为标杆,以典型为榜样,一朝应急人、一生赶考生,永远吹冲锋号、时刻在准备中。对党忠诚、信念坚定,矢志不移听党话跟党走,旗帜鲜明讲政治顾大局,永远做党和人民的忠诚卫士;竭诚为民、永葆本色,在救民于水火、助民于危难、给人民以力量的实际行动中体现自身价值和使命荣光;勇于担当、敢于斗争,自觉做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、本领高强的实干家;纪律严明、作风过硬,大力弘扬以忠诚文化、统文化、点穴文化、钉钉子文化、数字文化、36524文化为内涵的广东应急管理文化。把学习榜样力量焕发出的激情转化为做好本职工作的实际行动,转化为推进全省应急管理体系和能力现代化的强大动力,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省应急管理厅厅长王中丙出席大会并讲话,厅党委书记杜敏琪宣读奖励决定并主持会议,省委组织部正处职干部唐汪峰、省人力资源和社会保障厅副厅长周成到会指导。省消防救援总队总队长张明灿,省应急管理厅副厅长卢华友、周永庆、钟友国,总工程师何胜庄,副厅级干部章云龙,以及二级巡视员、正处职干部在省厅主会场参会,获二等功奖励的集体和个人代表以及省厅、广州市应急管理局、佛山市应急管理局获得奖励的集体和个人代表在主会场接受颁奖。全系统干部和其他获奖代表在分会场参会。

  会后,王中丙会见了参会的12名获奖代表,听取代表的体会感言,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,争取在工作岗位上展现新作为、作出新贡献。

关联稿件:
附件下载:
佛山市应急管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号

--